Центр системных исследований "ИНТЕГРО"

Компания-системный интегратор, занимающаяся разработкой и внедрением автоматизированных информационных систем для организаций, ориентированных на управление ресурсами территорий

АИС «Сплошная инвентаризация объектов недвижимости» — земельных участков, зданий и сооружений

В настоящее время муниципалитеты Российской Федерации испытывают недостатки финансовых средств для своего развития. Одной из наиболее важных статей пополнения доходной части муниципального бюджета — за счет выявления на территории бесхозяйного и неучтенного имущества, приобретает особую актуальность. Система выполняет следующие функции:

Регламент проведения инвентаризации земель

Система помогает администрации МО  организовать процесс по выявлению и учету бесхозяйного и неучтенного имущества (инвентаризации) на своей территории, выявлять самозахваты земли, вести учет процессов обхода территорий инспекторами, регистрацию результатов обхода в системе и предоставление всех текущих отчетов руководству.

Инв_10.png
Схема организации процесса по выявлению и учету бесхозяйного и неучтенного имущества

Использование данных аэрофотосъемки и кадастровой карты Росреестра

аэрофотосъемка

Система позволяет выявить незарегистрированные земли с использованием наложения цифровых карт, аэрофотоснимков территории (при наличии) и кадастровой карты Росреестра.

Автоматизированная выдача актов обхода территории и отчетов

Система в автоматизированном режиме формирует акты обхода земельных участков, а также различные отчеты за произвольные отрезки времени.

Карта учета_1.png
Карта учета объекта недвижимого имущества
Отчет_сокр_1.png
Форма отчета по сплошной инвентаризации

Обучение специалистов администрации работе с системой

Нами может быть проведено обучение специалистов администрации работе с системой, а также предоставляется весь пакет проектов директивных документов, позволяющих в кратчайшие сроки организовать процесс проведения сплошной инвентаризации на территории муниципального образования.
Обучение проводится удаленно – через Интернет, хотя, вообще говоря, специальное обучение не требуется, поскольку работники администрации могут обучиться сами по предоставляемой им документации.

Использование системы

Система развернута на наших серверах в сети Интернет. Муниципалитету не нужно приобретать вычислительное оборудование, иметь программистов и системных администраторов. Нужен только доступ в сеть Интернет.